Вода

Понять мне трудно иногда,
Что за субстанция вода.
И жизнь дает тебе она,
И смертным действием полна.

Мы знаем все её давно,
Лишь под названьем Н2О.
И всё же, как-то между тем,
Её мы знаем не совсем.

Верней совсем не знаем мы,
Про, все способности воды.
Мы эту воду просто пьём,
Бок о бок рядом с ней живём.

А если кто ещё не знал,
Водою режут и металл.
И камень точит, без резца,
Такая есть пословица.

Она бывает грязной, чистой,
Радиоактивной и лучистой.
Газообразной, жидкой, твердой,
Святой, горячей и холодной.

В ней можно даже утонуть,
Отправившись в последний путь.
Иль в путь отправиться другой,
На лайнере в круиз большой.

Подвластно много ей друзья,
И с этим нам шутить нельзя.
Лишь глупый может рассуждать,
Вода сплошная благодать.

Сдержать себя? Да, не всегда,
«Смогёт» великая вода.
Она как разум без ума,
Совсем не предсказуема.

Пожар зальёт, тебя спасет,
На ГЭС турбину крутанёт.
Как Сель с высоких гор рванет,
Бьёт градом словно пулемет.

А про Цунами я молчу,
Спаси Вас БОГ, я всем кричу.
Всем тем, кто ужас испытал,
И в смертоносный ад попал.

Но так бывает лишь тогда,
Когда с природою вода.
Вдруг создают такой тандем,
Стихийных бедствий и проблем.

Но важный фактор есть один,
Будь ты хоть раб иль господин.
До нас ей точно дела нет,
Ты перед Богом дашь ответ.

Мы перед нею все равны,
И жизнью ей обязаны.
И с ней пожизненно должны,
Незримой нитью связаны.

И знай, ей помнить, все дано,
Уже давно доказано.
Вода вся, без мутации,
Носитель информации.

А как мы знаем в нас почти,
Воды аж, все три четверти.
И если ты по сути злой,
Наполнен ты плохой водой.

И соответственно "мой друг",
В тебе поселится, недуг.
А там уже скорей ищи,
Ты медицинской помощи.

Уж если добр ты всегда,
В тебе хорошая вода.
И для своей же радости,
Без бед живи до старости.

И так, вода, как не крути,
Скажу я вам по совести.
Огромный организм живой,
Согласны  думаю со мной.

А если нет, допрёте сами,
Своими УМНЫМИ мозгами.
Вам всем ПРИВЕТ огромный шлю,
... устал, пойду, воды попью.


Рецензии
Да, без воды, мы не проживём, как не крути.

Татьяна Арифулина   05.11.2016 11:47     Заявить о нарушении
... эт, точно ...

Валерий Козырин   05.11.2016 12:40   Заявить о нарушении