Письмо Графу

Меня поставили в известность,
Что завтра в семь утра вставать.
И ехать за город, в ту местность,
Где буду вынужден пахать.

Простите же, мой друг, простите.
Мне очень жаль, не довелось.
Вином прошу же, облегчите
Свой голод, грусть.. Уйти пришлось.

Надеюсь, завтра все же сможем,
Мы свидеться при лунном свете.
Расскажете, что душу гложет.
Луна единственный свидетель.

И может быть вокруг именья,
Что вам ваш дядя завещал,
Проедем мы без сожаленья,
В карете, не придя на бал.

И может быть вы на досуге
В своем прекрасном кабинете,
Случайно вспомните о друге -
Веселом, шебутном поэте.

Разлука боль вселяет в душу,
Огонь камина вас не греет.
И ваш покой я не нарушу.
Чем разум ваш, болея, тлеет?

Одно случайное касанье,
взмах веера, поклон, прощанье.
Чем вы займете ожиданье -
Волнению не подлежит.
И снова ночь. Пал снег. Молчанье.
Лишь силуэт в ночи стоит.

Стоит и смотрит на балконе.
Бокал в руке. Не обернусь.
Не кину взгляд, как дом ваш тонет
Во тьме и тайне. Я вернусь.

© Арлен Хар.


Рецензии