Друзьям не пишу неделями

Друзьям не пишу неделями. Бывает, и месяцами.
Забывшись в делах с постелями, музыке, оригами.
Но вот натыкаюсь взглядом на старой иконке друга.
Я вижу - online, родимый! Но боже, какая с*ка
Я снова в его глазах. Ведь он, ну как будто очень
Переживал за друга! Но что-то ему не верю,
Протру-ка себе глаза. Тревожу опять средь ночи,
В дыму от дешевого курева. "Ну как я такое смею?!" -
Он спросит меня как-то вдруг. А я ведь лежу, болею.
Волнуюсь о нем, между прочим! А кушал ли он, скотина?!
И снова по скайпу крики. И губит меня ангина,
А он мне опять не пишет, сказав, "Хорошо всё. Вьюга"
Но снова опять иконка - онлайном горит у друга.
Но лучше к нему приеду и кину в него горшок.

© Арлен Хар.


Рецензии