Старый сон

Проклятый, старый, вечный сон,
Где мир взрывает криком вен.
Полей, войной изрытых, стон.
Снаряд, контузия и плен.

Отяжелела, кровью ран,
Артиллерийская шинель.
«Тафай, иди впериот, Иван!»
Удар прикладом в спину: - Шнель!

Заныли тело и душа,
Что искорёжены войной.
И крутит память, не спеша,
Всё то, что пережито мной.

Напомнит холодок свинца,
Что был получен за побег,
Оскал овчарок у лица,
И кровью обагренный снег.

Я снова вижу тех, кто был,
Как я, избит и измождён.
Сгорали храбрость, воля, пыл,
В бараках, залитых дождём.

Каменоломни, боль и стон,
Мечты о милой стороне.
И не закончится мой сон.
И нет конца моей войне.

                Чт. 15. 09. 2016г.   22. 02


Рецензии
Тяжело читать, больно, но это мы должны помнить. Спасибо, Аслан, за память.

Галина Сорокина Аридова   04.11.2019 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.