Почему в войну играют дети...

Почему в войну играют дети?
Ведь война, страшней всего на свете.

Ведь она, от века и до века -
Главное проклятье человека.

Ведь она несёт с собою муки,
Смерть и боль, страданья и разлуки.

На тревожной маленькой планете,
Почему в войну играют дети?

Почему родители, в игрушки
Дарят пистолеты им и пушки?

Почему над миром беспокойным
Без конца грохочут войны, войны!

И сегодня слышен свист снарядов,
И сегодня, может где-то рядом,

Взрослые друг друга убивают.
Ну, а дети - те пока играют.

Воевать - занятие лихое!
Кто, скажите, выдумал такое?

Пусть такое, лишь в кошмарах снится.
Люди! Не пора ль остановиться!

Честно на вопрос простой ответив:
Почему в войну играют дети?

1987


Рецензии
Сергей, это стихотворение должно стать в оглавлении всех стихов- первым номером. Его должны читать и взрослые и дети. Читать и размышлять: Почему? Думать и находить ответь. Спасибо.

Наталья Грандэ   28.05.2023 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Наталья!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   28.05.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.