В вечность уходит пейзаж по картине Дмитрия Сенько

В вечность уходит пейзаж
Серый лист бумаги является фоном - небом и вторым планом - белой дорогой.
Вершины у художника получились голубовато - палевого цвета.
Видно, живописец смешал три цвета: белый, чёрный и синий,- получились скалы таинственного серо-голубого оттенка, и  этот цвет  рождают сумеречное печальное настроение.

Эти чёрные, бурые сопки
Совершенно без снега стоят.
Но заснежены узкие тропки,
И китайцы по ним не спешат…

Что ж, от смога смугла так долина?
Снег становится серым тотчАс.
И темна, и сурова картина,
И не радует солнышко нас…

Так хрупки, уязвимы деревья,-
Окунулись стволы в бирюзу.
Но надменен  горы этой древней
Каждый камень вверху и внизу.

Эти горы -  таинственный слепок -
На китайский пришли вернисаж.
С горизонтом сливается небо,-
Значит, в вечность уходит пейзаж*.

Последнюю строчку мне подарили зашедшие в библиотеку 9-классницы.
Спрашиваю:
-Что значит, если дорога сливается с горизонтом?
Отвечают:
- Может, дорога сливается с вечностью?
Прихожу к выводу: если что не знаешь, спрашивай у детей,- они тебя быстрее взрослых к мудрости приведут.


Рецензии
Согласен с Яковом!

Вадим Константинов 2   05.11.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Соловьёва   10.11.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.