По глупости...

Если бы за успехи на поэтической ниве в награду поэтам давали котлеты... то...

"Возможно придет он однажды
И твой долгожданный успех...
Котлеты достоин не каждый,
Котлета, она - не для всех.

О, сколько же надо поэту
Любить и страдать, и творить...
Чтоб было не жалко котлету
По праву ему подарить..."

Хосе Гваделупа Фернандес

По глупости...

По глупости, по молодости, рьяно
Я сочинял, казалось мне, стихи.
Уверен был: вот-вот признанье грянет!
Поэзии великие верхи

Мне выдадут, на радостях, котлету,
Под звук фанфар, да что там – сразу две!
Ошибся я. Безжалостное вето
Наложено на творчество... За дверь

Был выдворен с формулировкой: "Мало
Ты пострадал от жизни и любви!
Ежовой рукавицей не сжимала
Тебя судьба… А рукопись порви!"


С годами, зажили обгрызенные локти.
Котлетомания прошла, как ОРВИ.
Мне Жизнь подмешивала в медовуху дёгтя -
Пил «за Любовь!» её, со Смертью, визави.


Писал, конечно, но один раз в пятилетку.
Однажды мне, на «бородатый» юбилей,
Вручили (с бантиком, на блюдечке) котлетку:
"Страдал, любил, поэт... и заслужил! Владей!"

Котлету сунул, посмеявшись, в холодильник
И позабыл о ней… Примерно через год,
Комок засохший, вместе с бантиком умильным
Извлёк и выкинуть хотел его... но вот -

Я над ведром помойным, на секунду, замер.
Прошила тело мысль, - от темени до пят:
"Держу в руке обычный... философский камень..."
Разжал ладонь... Меня великие простят…


Рецензии