В тот день

В тот день хотела сделать больно,
Сделаю, будто не знаешь меня ты,
Тогда почувствуешь невольно
Внутри пространство пустоты.

Пошла на это, погибая,
Осознавая горечь, тьму,
Саму себя в ней засыпая,
 И Поняла – дышать я не могу.

И одного лишь я хотела,
Чтоб прекратилось это все,
Но ведь сама начать посмела,
Хочу противиться я злу.

И ложь, и боль, сарказм и злоба,
Все перешло через предел,
Тогда мы шли и знали оба,
Не этого каждый из нас хотел.

Казалось, нет конца и края,
Но вот устала я, и зло,
Стихая, просто умирая,
Замолкло. И тогда добро,

Проблескивая где-то ложью,
Остатками обиды, вновь,
Росло,- опять стало возможным
Видеть улыбку. И без слов
Друг друга понимая,
Просто опять смотреть в глаза,
Знакомые приметы примечая,
Нам выбрать правду до конца.

И правда лишь тогда открылась,
Когда присесть ты пригласил -
С тобою рядом очутилась,
Меня ты обнял…


Рецензии