Нежнее нежного

Что в женщине Востока нас прельщает?

                Нежнее нежного
                Лицо твоё,
                Белее белого
                Твоя рука,
                От мира целого
                Ты далека,
                И всё твоё -
                От неизбежного...
                О. Э. Мандельштам

Твоей красе не нужно украшений,
Но от таких не смею удержаться
В них облик твой - отрада глазу,
Без них - очарования услада!

Прошу, от счастья не скрывай ты взгляда
И с торжеством неси таинственную сень
Приятной простоты и крепость нрава,
Без них - всё блекнет, увядая с красотой!


Рецензии