Умение безропотное слушать

Что в женщине Востока нас прельщает ?

Умение безропотное слушать,
Желание проворно исполнять -
Наследственная данность рода.
В сравнении с красотой её вы не найдёте эталона:
В ней жест и поступь королевы,
В глазах её, увидев клятву Веры,
Сама Шахиня, равная Сораи Бахтияри –
Жене Мохаммеда Реза Пехлеви,

Напомнит Вам о почестях и славе,
Достойных Шахского двора.
Она прельщает взор ваш грацией и жемчугами,
И серебристым платьем в перьях Марабу.
Умом она равна Пророку,
Сине-зелёными глазами являет нам Богиню во плоти.
Вы спросите, а что же здесь земного?
Отвечу Вам: Она - раба Любви!


Рецензии