Первый дождь...

Первый дождь апрелем сбылся,
Как последний в ноябре...
Своевременно приснился,
Чтобы маю быть в добре...

Хороша гроза с раскатом,
И сиреневый туман...
Подойдёт гроза пиратом,
Завязав узлом обман...

Раззадорит связку молний,
Чтоб пол Неба било в ток...
Чтоб весною это помнить,
Дождь до ниточки продрог...

Но насытит и отмоет,
Он чистюля и педант...
Луж быстрёхонько нароет,
Станет лёгкий, светлый гранд...

Шляпа, тросточка, перчатки,
English dandy - это он...
Но его владенья шатки,
Надоест, и выйдет вон...

То под окнами хлопочет,
То уже за лесом льёт...
Может долго не хохочет,
И баклуши летом бьёт...

То потрудится как пчёлка,
Как трудяга муравей...
Не нужна для листьев щётка,
Только ты достойно лей...

И стучит пока, что стылый,
Хладнокровный молодец...
А в апрель он не постылый,
Сердцеед сухих сердец...

№ 4316 от 10.04.2004г.


Рецензии