Протей, или Первый среди многоликих богов

Сын Посейдона, Протей,
истинный облик скрывая,
мог кем угодно предстать –
львом, антилопой, змеёй.

Ветром, водой и огнём
он то и дело являлся…
Кем же на деле он был?
Любящим спать старичком!

_________________________________________________________
*См. ткж. «Юй-ди, или Первый среди величайших божеств».


Рецензии
Класс!
И фотка с Юрмалы -тоже.(Я родом из Латвии)
С уважением,
Яша

Яша Хайн   05.11.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша, за визит и отклик.

Янис Гриммс   05.11.2016 18:36   Заявить о нарушении