Чтобы воспеть всю красоту Востока

Что в женщине Востока нас прельщает?

Что в женщине Востока нас прельщает?
Омар Хайям в ответе краток - «Любовь!»

Чтобы воспеть всю красоту Востока
Целесообразно обратиться к одноимённому Совету
(в Иране Совет целесообразности
разрешает спорные вопросы,
возникающие между Меджлисом и Советом стражей)
С просьбой назвать критерии восточной красоты.

Не мудрствуя лукаво, изложу свои:
Во-первых, - это соблюдение Веры;
Во-вторых, - это подобие природной красоте;
А, в-третьих, - это все иные,
Которые воспел Фирдоуси в поэме «Шахнаме».

Ещё добавлю, безусловно, прав Омар Хайям:
Критерием Любви всегда пребудет лишь «Любовь!».


Рецензии