Ко дню народного единства. Невольные экспромты

Когда-то с чувством, с толком, расстановкой,
Что будет в коммунизме остановка,
Вещал с трибун Хрущев, за ним и Брежнев.
Возврата не хочу времен тех прежних.



Закон истории превратен, но таков:
Другие времена, эпохи будут,
И наших современных паханов
Внесут потомки в список Робин Гудов.



Сирых, убогих в стране нашей столько,
Что поневоле становится горько.
Жизни «хозяева», те, что с Рублевки,
В икры поедании очень уж ловки.
Много чего напихали бы в рот,
Да мельтешит так некстати народ.



Отмахнуться бы мне от навязчивых дум,
Точат мозг они червем невидимым…
Почему, кто живет на прожиточный максимум,
Устанавливать волен прожиточный минимум?



Умерьте, иностранцы свою спесь.
Пока в России россияне есть,
То, значит, есть кому уроки выживанья
Со знаньем дела миру преподнесть.



Кто-то, потягивая тоник с джином
Под модный гламурный клубняк,
Отсиживает толстый зад в ломбарджине,
Кто-то  несуетно и без бравады
Что-то важное для всех говорит
Негромким голосом правды.
Между ними согласье возможно?
Ой, боюсь, что уже слишком поздно…



Народные массы порою опасны -
С безликой толпы что возьмешь?
Податлива, киснет творожною массой...
Прав только единый народ!


Рецензии