Мой друг, с ответом не спеши

Что в женщине Востока нас прельщает?

Мой друг, с ответом не спеши.
Возьми солнцезащитные очки,
Пожалуйста, не пренебрегай советом.
Поэты Персии далёкой, воспевая красоту,
Не думали об этом.
Их образ женской красоты дошёл до нас в поэмах.

И отвести уже нельзя от восхищения и восторга,
Глаза в смущении глубоком – они скользнули
По грудям, слегка прикрытым ожерельем...
Огранкой камень нас пьянит,
Игра сверкающих лучей воспламеняет разум…
О, если б мне арабский знать, читал бы я стихи Саади!


Рецензии