Простят меня Высокие персоны за дерзость

Что в женщине Востока нас прельщает?

Простят меня Высокие персоны за дерзость,
При которой, в стихах хочу представить Вам
Величество ЕЁ и Принцессу Иордании –
Шейха Хая Бинт Хусейн Аль Мактум,
И Королеву Саудовской Арабии –
Фатима Кулсум Зохар,
Прекрасную Моза Бинт Насер Аль Миснед –
Вторую жену (из трёх) Катарского Емира,
Премудрую Рания Аль Абдулла – Королеву Иордании,
Несравненную Сабика бинт Ибрахим Аль Халифа –
Принцессу Бахрейна, первую жену (из четырёх)
Короля Бахрейна и мать наследного принца,
Первейшую в красе и несказанно величавую
Принцессу Марокко Лолла Салма.

…Узором ярок домотканый ковёр персидский,
И соткан он высокой лиры образцами,
Читатель дорогой, все библиотеки мира,
Хранят плоды мудрейшего Востока.
Воспеты в них черты прекрасных женщин,
Что многогранностью своей, высоким этикетом и
Личным действием народам служат.
Являясь музой для плеяды творческих людей,
Они веками прошлых лет и ныне
Высоких чувств порывы пробуждают
И увлекая красотой, к благому просвещению устремляют.


Рецензии