Осень и одеяло

Только, вылезая из под теплого одеяла,
Чтобы выключить плиту, начинаю ценить кровать.
Любить ее по настоящему и понимать как же мало
Тебя. И как много времени уходит на всякую ерунду.
А еще... осенью темнеет рано и люди становятся злее.
А я всегда устраиваюсь с чашкой кофе под пледом,
И с ужасом перебираю дела, которые нужно сделать
На это неделе. Будни и выходные снова пролетели,
А дела записаны лишь в уме. И телефон иногда отвечает:
- с этими вопросами теперь не ко мне.
Блин, а к кому?
Вот во истину к сатане. Осенняя лень, прекрасна тем,
Что есть теплая кровать и в ней так мягко и уютно спать.
И все же, хоть мы друг на друга мало похожи,
Нас объединяет что-то... может, просто суббота
Или просто кино. В любом случае, есть нечто - оно.
И каждый раз, засыпая, мы рассыпаемся,
Чтобы на утро собраться, и снова поверить
В день, в тебя и в лень, в любовь и в холодную осень,
Что за окном, в дачу, в лес, в природу, в интерес,
В жизнь и в смерть, в тоску и в печаль, в птиц,
Что бросили здесь все и умчались вдаль.
В утро, в день и в вечер, в небо и в землю.
В реку и в берег, ну и, наконец, в то, что нет сейчас
У меня ничего теплее, чем одеяло.

13 сен 2016


Рецензии