Отрочество

 Любимой девочке.
  Возраст смутного ожидания,
  Перемен и самопознания.
  Во всем сомнения и отрицания,
  Противоречия и пререкания
  Со взрослыми,их неприятие.
  То чувства взрыв, то апатия.
  Ошибок чужих непрощение,
  Растерянность и смущение,
  Когда вдруг добро проявляется.
  Ведь оно так умело скрывается.
  Это возраст категоричности,
  Горячности, становления личности.
   Путь от детства до юности длительный.
   Отрочество - период мучительный.
 
  ,


Рецензии