Лишь солнца луч пробил с рассветом

Что в женщине Востока нас прельщает?

Лишь солнца луч пробил с рассветом
высоких крон зелёную листву,
Она в покоях госпожи раздвинет шторы,
По мягкому ковру, бесшумно,
к хозяйке подойдёт,
Подав расписанный халат и нежные сандалии,
И благовоний аромат, со звуком тихим флейты,
Наполнит жизнью, сокрытый ото всех,
интимный сей чертог.

Вот минула седьмая ночь и Суламифь,
в предчувствии беды,
На брачном ложе,
ещё не полностью отринув ото сна,
Она встревожена …
Как велико и быстротечно счастье,
которое её дал всесильный Соломон.
Но Астис мстительна и ревностью объята...
Ах, и служанка тут…
Для Суламифь не ведома и злоба, и коварство
отвергнутой царицы…

Пронзённая мечом безумца Элиава,
младое тело падает на пол.
Страх поразил благочестивую прислугу…
Инерционно, только по привычке,
Она бесчувственно
к поверженному телу госпожи идёт…
Но что случилось – то не поправимо…
И чёрной смоли цвет её волос
мгновенно превратился в белый.


Рецензии