Картина

Я вижу страшную картину,
Когда держу за руку сына-
Он в интенсивке в третий раз,
В повторной битве с пневмонией,
Измотанный от терапии,
В болоте немощи повяз.
 
И кислородная труба,
Беззвучным сделав малыша,
Как привязь держит его к жизни,
И авто-вдох вершит сама.
А от ремней он весь капризный...
Теперь больница нам - тюрьма...

Уже не кажется тиранством
Его недетское убранство:
Весь в проводах и синяках,
Хотя, зачем о пустяках...
Больней смотреть, как душит спазм
И как живет одним лекарством.
 
Я все смотрю на тело сына –
Как рвет его болезнь- зверина,
И не пытаюсь вновь искать
В себе вину, всему причину…
Но почему-то дух тревожно
Твердит, что это все похоже
На душ окаянных кончину…
 
И кажется, не я одна
Сижу в бессилье у окна,
А Бог – близ гибнущего мира.
Ведь Он – Отец, а я ведь мать…
Нам стало проще тут понять
Друг друга… у кровати сына.


Рецензии