Тайна старой кузницы. 3

Возьму особый цвет —
окошко в свет,
в палитре — витражи,
как звон монет.
От маслянистой влаги,
пригоршней воды,
от жирной глины,
пластов смолы,
еловых шишек,
пчелиных сот,
жемчужных сводов
задрожал аккорд —
так отразились
радужных семь нот.
И приумножились:
две радуги для нас
в горниле страсти,
будто про запас.
*
...(Мы знаем какое имя
могли бы мы «троллю» дать, —
потом музыкальный калека явился
на «мумий» влиять.
Два слова, две фразы
мусолят, два такта, —
извилин одна. Как будто
Содом и Гоморра
несут ещё бред языка.
Тогда я задачу четко
чувствую и сполна,
хочу кое-что о Слове
свои вам сказать слова!)
Ремесел всех расчудесных
из распрекрасных снов, —
стал Бог предводителем дела —
«Havi metal» в основе основ.
Волшебные чаши и сумки,
верности пояса,
серебряные дудки,
медная утварь в дома.
Потом золотые слитки —
денег послышался звон —
миру угрозу послал он
на проводах времен.
Знаем уж наверняка мы:
кто этот скаредный бог?


Отрывки из "Сада любви"
Е. Ананьева

Картина - Михаила и Инессы Гармаш


Рецензии