Схлестнувшись с рифмую, я сказал себе

Что в женщине Востока нас прельщает?

Схлестнувшись с рифмую, я сказал себе:
Коль этот зуд проснулся,
Всё душу выплещу в слова.
«Пустое дело…ну, а если тянет –
Пиши про рожь, но больше про кобыл».
Наказ такой Сергею дед давал.

Я ж, заболев писательскою скукой,
Вернусь в Шираз, -
его Сергей Есенин воспевал.
Но слог мой ладно не ложиться,
а это значит:
Песни не звучать, - всё потому,
что я не из Шираза.
Не канарейкой с голоса чужого -
Найду я песенное слово,
по-свойски, петь хочу.

Я испрошу у Всеблагого руку дочери его –
Премудрости, и
Получу в приданое весь мир.
Не справедливо большего желать.
Небесный Царь, как Соломону,
вручит печать мне,
Чтоб ею удержать мне дьявольскую силу.
А в Книге Притчей все Наставления перечту,
Умножив знания о красоте Востока.

И воспою я Персии далёкой манящие черты, -
Как вижу их, в прекрасной Лале.
Не поступью своею величавой, не бровью,
Что сродни овалу пестрых радуг.
Она косою оплела мечты мои о Рае.
В садах его, я этого не знаю,
Увижу ль вновь творения рук её –
Они рассудка нас лишают:
Такого не бывает и быть такого не должно,
Чтоб пальцы девы так узор вязали,
Чтобы они так нежно струнами играли,
Чтоб голос её так звучал,
что соловьи и те – молчали!!!


Рецензии