Нас заметают

http://www.stihi.ru/2016/02/29/5554

Как замело нас в  этот парк,
Так  заметает листья ветер.
Твой взгляд печальный "в никуда",
Что парк прозрачно светел.

Листва кружит осенний вальс,
Последний бал даёт хозяйка.
У нас с тобой один причал-
Холодная и мокрая скамейка.

Смотри, загнали лист метлой,
Как в клетку, под сиденье.
Я захотел теперь о нём,
Писать стихотворенье.

И "нас сметают, поджигают"
И нас влюблённость покидает...
Но "разные по форме и по цвету"
Нас тоже  тянет к свету...

Но бац...и осень...заметают,
И наши листья опадают...
Зачем "глумиться над собой"
Пойдём любить в тепло, домой...

И мы ушли,а лист остался,
И вслед нам,грустно улыбался,
Он сиротой не притворялся,
Дрожащий к почве жался.

Ушла ты с ветром октября,
Черкнул в блокнот: "тот лист был я".

 


Рецензии