О странностях

- День добрый, Михаил!
- Ну, здравствуй, Яна. Купил тебе ромашек я букет.
- Как мило! Слушай, ты сегодня странный,
Хотя не скажешь то, что раньше - нет.

Ну расскажи: где был ты, а где не был?
И как в квартире вместе жил с ежом?
А ты все также чай пьешь только с хлебом,
А курицу ешь вилкой и ножом?
Ты все еще не спишь по двое суток
И пиццу всю съедаешь до конца?
От КэВээН еще смеешься шуток?
И огурец грызешь аж до попца?
Не понимаю, как же не противно
Как яблоко тебе жевать лимон?
Не быть по жизни вредным, агрессивным
Ну как ты умудрился, Беагон?

-Тогда ответил, улыбнувшись: знаешь, мне
Тоже в людях многое престранно:
Вот, например, что истина в вине,
Затерялся смысл на дне стакана.
Мне не понять еще как мучают детей,
Насилие зачем нам льют с экранов?
И вдвойне порою кажется странней
Почему другим это не странно.

-А в ответ она сказала: Ну не знай,
Может быть и странно все немножко.
- Ах,так, немножко? По мне, так через край!
Нормальности здесь в час по чайной ложке.
-Ну ладно, я пойду. Ты будь на связи
Помни, что наш мир быть может весел.
-Да и может быть у нас иначе разве?
Надеюсь, жду и верю – словно цезарь.

Хочу сказать в конце: черт странных нить,
Связывает нас, покуда будет
Хоть один из нас на свете жить,
Ведь такие странные мы, люди.


Рецензии