Всегда ухожена и в платье ладно сшитом

Что в женщине Востока нас прельщает?

Всегда ухожена и в платье ладно сшитом,
И, право, лгать я не могу,
Оно внутри, как и снаружи - без изъяна,
И волосы, да это - чудный сад!

А гребень перламутровый, как будто,
понарошку,
Нырнул под косу - заигрался с брошью.
С цветком она обходится, так нежно,
бережливо,
Как мать лелеет первенца,
спеша укрыть его от сквозняка.

Об уважении к старшим – здесь строго,
по канону.
От старших братьев, получая благосклонность,
Она им, мысленно, подружек прочит в жёны,
Скрепляя делом родственные души.

И веером смахивая лепестки,
опавшие с букетов роз,
Она по вазам разливает воду,
в знак благодарности цветам,
За их внимание к ней.
И пересуды птиц, в саду цветущем,
она ни разу не прервала.


Рецензии