Свобода или одиночество?

Легко улыбаясь, он заправляет за ухо мою прядь,
Каждой клеточкой тела хочет меня целовать.
Уже поздно. Мы прощаемся, кажется, час.
Для него всё предельно просто. Для меня это в первый раз.

Я погибла давно, ещё два года назад,
Когда сердце поверило этим манящим глазам.
Мне бы сжечь и забыть, только никак, увы, -
Разве можно его поцелуи выбросить из головы?

По дороге к дому бреду еле-еле, на ватных ногах,
Вспоминаю его глаза, ищу смысл в этих простых словах.
Дрожащей рукой ищу ключ, но это не тот карман...
Было бы проще и легче, будь он безбожно пьян.

В квартире темно и пусто; никто меня больше не ждёт,
Теперь можно гулять по городу хоть всю ночь напролёт,
Не спать по ночам и творить всё, что душе захочется.
Только свобода ли это? Или опять одиночество?


Рецензии