Сложив в исчезновении лишь крылья

Как ветрено, и зажигалка "Zippo"
Мне зипуном своим не согревает пальцы.
Закуриваю. Черт! Как всё же влип я
В тебя раскосым злым неандертальцем!

В лукавстве вещих снов кофейной гущи
Твоих, как росчерк пушкиниста, глаз
Синичка за окном по-бабьи лущит
Зерно сомнений, вспоминая нас

Двоих, так и не ставших нашей пылью,
Вспорхнувших в мимолетном звуке "ты",
Сложив в исчезновении лишь крылья
Двух лунных лодочек мечты.

3 ноября 2016


Рецензии