Наклонись

                М.Н.Кустов               
                "Русский Дом"№11
                Из кошелька с печальным звоном   
                Она упала на асфальт,
                И покатилась обречённо,
                Увидя равнодушный взгляд.

                Так под ногами, без вниманья,
                Среди гуляющей толпы,
                Сочувствия не пробуждая,
                Сверкал на солнце герб Москвы.

                Побойтесь Бога, россияне!
                Опомнитесь, как вы смогли?
                Творить бездушное деянье.
                Топтать Победоносца лик.

                Защитник наш и покровитель
                Святой великий всей Руси,
                Ты помоги нам свет увидеть.
                Бродить во тьме, нет больше сил.

                Так будь достойным человеком
                Святому низко поклонись.
                Во все века нужна копейка,
                И ты за нею наклонись.



               


Рецензии