не сотвори...

Не сотвори себе кумира…
Их нет ни среди лиц в мундирах,
Ни средь актеров или муз…
Все – люди. Каждый тянет груз
Своих грехов, своих ошибок…
Не возноси их. Слишком зыбок
И короток земной наш век…
И точно также, человек,
Не сотвори В СЕБЕ кумира…
Ты к власти рвешься? Но у мира
Свои законы… Где тебе
Хотя бы изменить в судьбе
Своей… двух дат обозначенья,
Что назначаются с рожденья
И до конца… Нет, ты – не Бог,
Иначе бы хоть это смог.
Не сотвори! Но раз случилось,
А твой кумир вдруг впал в немилость,
То не топчи, не презирай
И памятник не оскверняй,
Отцов, себя тем оскорбляя...
Пусть он стоит, напоминая,
Что человек совсем не Бог...
И будет в этом всем урок…
4.11.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии