Пианино

Среди многих домов и шума людей,
Дом я нашла для приюта детей.
Солнце зашло, ветер сильно завыл,
Без проблем я зашла, про дверь кто-то забыл.

Вонзился запах резкий в нос,
Кто-то в прошлом плохо рос.
Давит темнота в глаза,
В это время снаружи прозвучала гроза.

Коридоры, кухня, спальни, ванна,
Жалко дом прогнил уж рано,
Детские спальни, посуда разбита,
Все эти дети давно позабыты.

Часы над кроватями встали, не ходят,
Призраки жителей явно тут бродят,
Кровь на полу, только ели видна,
Темно-алые пятна, все стерла война.

Проходя мимо комнат и фотографий,
Стульев и многих карт по географии,
Тёмный конец коридора привлёк,
Предмет вдалеке меня сильно увлёк.

Пианино пылилось не год и не два,
Прямо стоит он на ножках едва.
Я подошла, табурет задвигала,
К инструменту подвинула и заиграла.

Глухие, приятные звуки и ноты,
Белые клавиши заляпаны в чем-то.
Мягко на них пальцами зажимаю,
Как будто страдания детей я играю.

Звучат полутона, закрываю глаза,
Крики я слышу и голоса.
Глухо страдания тиши передаю,
От настоящего я отстаю.

До, ми, соль диез и ля,
Тяжко играть это все для меня.
Нету свободы, вокруг пустота,
Бешеный страх тут и духота.

Кричат, плачут дети через меня,
Выбраться все хотят, друг друга тесня.
Слезы скользят по моим влажным глазам,
Кричали они: "Помогите же нам!"

От страха и паники играть перестала,
Крышку закхопнула и убежала.
Крик о помощи послали для меня анонимно,
Но многое помнит оно- пианино.


Рецензии