Пришёл Андропов к управленью

Пришёл Андропов к управленью
Из КГБ в секретари,
До Генерального правленья
Всем МВДэшным вопреки.
       Страною правил он недолго,
       Но, с чувством праведного долга,
       Весьма, к коррупции был строг
       И очень много б сделать смог!
Благое было начинанье:
Чтоб дисциплину подтянуть;
К народу власти повернуть.
Сменил министров, дав взысканье,
       Порядок строгий наведя,
       Рубил зло общества с плеча!

Боролся против диссидентов,
Их ходатайства отстранял
И, как ненужных элементов,
«Врагов народа» высылал.
       Там Солженицын под «раздачу»,
       Учёный Сахаров в придачу,
       За вольнодумные главы
       Дошли с народом до сумы.
За не людское отношенье
И перегибы в мятеже,
Как о диктаторской Стране
Непривлекательное мненье
       В духовном мире обрело,
       А в остальном всё хорошо!

Слова приветствовал тирана:
«Лес рубят – щепочки летят!»
Страну, подчистив филигранно:
Добавил тюрьмы в полный ряд;
       Убрав в торговле негативы,
       Реформой вывел перспективы;
       Создал ускоренным путём
       Экономический подъём.
За доброхотные потуги
И политический формат
Отмечен множеством наград!
Теперь в историю заслуги
       С немым забвением ушли -
       Другие выдались пути.


Рецензии