Меня отправили в тюрьму

Эпиграф: "Сгорели мы по недоразуменью,
Он за растрату сел, а я за Ксению". Владимир Высоцкий.

Меня отправили в тюрьму,
судья был на решенье скор,
за то, что подошла к огню,
когда увидела костёр.

Назначен срок – тринадцать лет,
вердикт звучал без лишних слов,
свидетелей защиты нет,
закон один и он суров.

Едва приблизилась к теплу,
как в тот же миг осуждена,
поджог вменили мотыльку,
его доказана вина.

Но суд меня не испугал,
свою я знаю правоту...
Звенит будильник. Стоп-сигнал. –
Срывает утро темноту.

Фото моё, Остпарк, Мюнхен 4.11.2016

У Владимира Кобрина родился замечательный экспромт:

Тебя отправили в тюрьму,
но подготовил я побег...
Нарушил выстрел тишину –
забрызган кровью первый снег!

А за спиной собачий лай
рвёт зимний воздух на куски...
Кричишь истошно мне: "Вставай!",
поднять пытаясь за грудки!

Конвой тюремный нас догнал –
мы целовались на снегу...
Звенит будильник. Стоп-сигнал –
никак проснуться не могу!

Валентин Корнев продолжил тему: http://www.stihi.ru/2018/12/06/7843


Рецензии
*Едва приблизилась к теплу,
как в тот же миг осуждена,
поджог вменили мотыльку,
его доказана вина.* - чаще всего так и бывает...
Отлично написала, Оксаночка, я рада, что зашла по ссылке и прочитала...
С теплом души и добром. Я
Снимок замечательный - КАРТИНА прекрасная...
Я была в Мюнхене, чудесный город - красавец!

Вера Балясная   14.03.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрый отзыв! Рада-рада!!!:))

Оксана Задумина   17.03.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.