Скорбим и помним. Память чтим

Скорбим и помним. Память чтим.
Земля вам пухом, дорогие.
Назад, увы, не возвратим.
Нашёл свой каждый путь к могиле.

Отец и брат, и чей-то дед.
Война на возраст не взирает.
Не важно нам число побед.
Вновь страшно кто-то умирает.

От сорок первого до нас
Прошло уже совсем немало.
Афган стонал, пылал Кавказ.
И Украина завывала.

Ни всех нам ваших знать имён.
И навсегда запомнить лица.
Да, ваша жизнь и смерть - не сон.
Вам всем назад не возвратиться.

Закрыты сильные глаза.
И груз свинцовый пал на плечи.
Вас больше не вернуть назад.
Навряд ли время то излечит.

Простите братья и отцы.
Афган, Кавказ и Украина.
Забрали жизнь у вас свинцы.
Скорбеть сегодня есть причина.

Мы отскорбим своей слезой.
Имён, фамилий не стирая.
Солдат лежит в земле сырой,
Но никогда не умирает.


Рецензии