***

Всё потом. Не сейчас. Не мешай.
Свет свечи замерцал, бледнея.
Стоном сдавленным воет в стенах
Ветер, рвущийся к воле скорее.

От мороза осевшая пыль
Под ногами сбивается в кучи,
И кто первый её зацепил,
С тем разделит она свою участь.

В тех местах, где тебя оставляет
В дураках ночной рокот дождя,
Луч шальной крепкий сон пробивает
Сквозь неплотные шторы с утра.

И с улыбки день новый начав,
Ты идёшь собирать под ногами
Всю осевшую пыль на местах,
Что тебя в дураках оставляли.

Опустело. Лишь дребезг стекла,
Бой ведущего с уличной вьюгой,
Раздаётся меж комнат, звеня,
Предвестником будущей бури.

С тишиною один на один
Не справляется стрелка часов.
Замирает. Теперь нам самим
Предстоит отмерять свой срок.

Но порою в преддверье рассвета,
Будто чувствуя что-то внутри,
Стрелка точно живя моментом
Слегка дёрнется - раз, два, три.

И вот тут импульсивный толчок
Пнёт ногою застывшее утро.
И его повезёт, понесёт
По проспектам и улицам людным.

В этом импульсе спрятан вопрос,
На который, боюсь, нет ответа.
Как бы выбор твой ни был хорош,
У всего есть причина на это.

24 октября 2016


Рецензии