Искушение...

Я помню небольшой ларек,
Нас, малышей, к нему тянуло.
Возьмешь свежайший пирожек
И тестом жаренным пахнуло.

Красивый теплый пирожек
Будил у нас воображенье.
-С чем будешь, милый мой дружок?
С печенкой? Может быть с вареньем?

С картошкой, я купил и съел,
А на второй мне не хватало.
И так я на него смотрел,
Что продавец сказал - На,милый.

Ты хочешь с чем? Меня спросил
-Я нос повесил и заплакал.
Не взять - мне не хватило сил,
Он оказался вкусным - с маком.


Рецензии