Она стояла в голубом...

Она стояла в голубом,
И взор ее лучистый, нежный,
В закате ярком и небрежном
Искрился солнечным лучом.

И руку нежную она
К груди своей вдруг приложила.
И черный локон на плече
Тянулся шелком так  красиво.

В руке она держала книжку.
Быть может, это был роман,
А, может быть, стихотворенья,
А в них лежал малюсенький тюльпан.

Он вздохнула, слыша шелест,
И улыбнулась в тишине.
А он стоял пред нею рядом,
Колено приложил к земле.

И так стояли долго-долго.
Она читала свой роман,
А он, стоя пред ней так скромно,
Так тяжко, глубоко вздыхал.

4 ноября 2016.


Рецензии