Под краской этого соблазна...

Под краской этого соблазна,
Под очертаньем красоты.
Под тем изяществом вниманья,
Под ароматом чистоты.

Под вдохновением шелками,
Под ожерельем что блестит.
Под  откровением желанья,
Под изумлением любви.

Там жизнь другою краской тела,
Там всё другое для мечты.
Там перевёрнуты все счёты,
Там и судьба, другой черты.

Там не такое восхищенье,
Там и слова другой мольбы.
Там яд липучим согрешеньем,
Там совесть в каплях алых брызг.

Как сторона одной медали,
Как всё изменчиво внутри.
Как уживаются те взгляды,
Как это может пыль всучить.

Как не потребное для жизни,
Как отрешение для тех.
Как вся реклама, просто фальшью,
Как тишина, идущей вслед...
                Александр.


Рецензии