Птица гордая...

По небу летела Птица гордая.
Стая приземлилась уж давно.
То – трава густа, то почва твёрдая,
А устав над морем, 'канула на дно...
Что-то очень грустно, согласись.
Хочется прошедшее вернуть обратно.
…Расставаясь, возвратиться торопись –
В ту весну, в начало марта…
Помнишь, как прижав в подъезде дверь,
Робко целовал за ухом волосы
И шептал: «Как будешь жить теперь,
Если вдруг тебя возьму и... брошу я?»

  (26.08.2010 = 1 четв.)


Рецензии