Прав был император Павел

Проживу - не знаю сколько.
Плакать не пойду к врачу.
На больничной койке только
Помирать я не хочу.

Если болен не серьёзно,
То молитвой исцелюсь.
А прогноз уж коли грозный -
Рукавом своим утрусь.

Нашим лекарям не верю.
Медицина - в гроб ложись.
Вот ведь жизнь - одни потери.
Выход - травами лечись.

У кого в кармане густо -
Шанс возможно и дадут.
У кого в карманах пусто -
Никому не нужен тут.

Я надеюсь на породу.
Механизм заложен в ней.
А ещё пью водку с мёдом.
Жить так лучше, веселей.

Двадцать лет, дай, Бог, протянем.
Может что изобретут?!
Да простым то Ване с Маней
Это средство не дадут.

Прав был император Павел.
Приказал он - не болеть.
Правда сам не долго правил.
Помогли - вдруг умереть.

Старость - дряхлая старуха.
Смерть придёт гасить свечу.
Развернувшись, дам ей в ухо.
Помирать я не хочу!


Рецензии
Шуточное (НЕ ШУТОЧНОЕ !)Ваше,Сергей, стихотворение.
Стал править рубль, и врачевание
В "услугу"стали превращать.
Заплатишь-лечат... А иначе
На Бога будешь уповать.

Конечно, другая стала страна, КАПИТАЛИЗМ...
Вымрем, хоть и не динозавры... ☼ (ツ)

С уважением.Татьяна.

Татьяна Миронович   08.11.2016 13:37     Заявить о нарушении
Всё так. Благодарю!

Сергей Мельников 62   08.11.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.