уволить листопад

Холодный ветер, вдоволь обглодав березы,
отшелушив листок последний, присмирел.
И, инкрустированный в лужицу морозом,
Кленовый лист под глянцем льда заиндевел.

Смотрю, одна стоит березка-недотрога
в сиянье кружева торжественно-светла,
среди подруг, поиздержавшихся немного,
она все золото свое приберегла.

Стою, любуюсь  на красавицу скупую.
Дорожки дворник расчищает донага.
Душа летит за классиком: "Люблю я
в багрец и золото одетые..."
Ага!

Бегут. Не ждали.
-Что там?
- Телефонограмма!Объезд. Листва.
- Метёлки на краул!
Почище Гоголя закручиваться драма
спешит. Слезаю с кресла мысленно на стул.

Свистать. Людей. Мешков побольше. Директива:
чтоб через час уже ни одного листка!
Сама бегу, всерьез играю в детектива,
ловлю, выискиваю, тронувшись чутка.

Природе что?! У той на все свои резоны.
Приехал барин N-ский. В струночку парад!
А листья желтые предательски летят
(и вслед за листьями летят мои погоны)
- Уволить дворника,
                стихию,
                листопад!


Рецензии
"И,инкрустированный в лужицу морозом,
Кленовый лист под глянцем льда заиндевел."
Как красиво,зримо и поэтично живописуете Вы картинку поздней осени!
Цитировать Вас можно без конца!Мои Вам добрые пожелания.В.Н.

Вера Набедрик   05.03.2017 10:55     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое. Как говорят, красота в глазах смотрящего. А восприятие у вас тонкое и чуткое. С ответными пожеланиями неиссякаемого творчества, МаргариТа.
С весной Вас и вдохновения!

Маргари Та   05.03.2017 13:18   Заявить о нарушении