2 - Гнев - IRAE

Гнев.

Ложь...
Подлая ложь...
Я думал, что лжешь
Ты лишь тем, кто просит "душу не тревожь"

Лишь ложь ждущий грешник
От щедрости внешней
Стал крепче, чем прежде:
Калечть и жечь им
Учебники сечи
Ты хочешь, но нечем
Ни крыть ни перечить:
Он свечи жег нечисти
Час свой считая, но
Часть чьей-то чести,
Что прячет отчаянно
От невзначай, сгоряча
Начинаемой чисткой
По списку и с точным учетом
По личным запискам,
И строчными отчетам,
Пускай безналичным
Отличным расчетом
Платить по счетам
Он привык, не по счетам
Считая, и зная,
Что тьма его злая,
Звала его вниз, и себя обещая
Взамен, но не смела
Мешать его делу,
В итоге она так и
Не сумела
Связать его, спутать,
И пледом укутать,
Чтоб счастья желать
Мог он только кому-то,
Себе лишь объедки
Одни оставляя
От торта, что он
Приготовил, играя.
Но он ненавидеть
Ее отказался,
Метался, терялся,
Три раза остался
Один, но набрался
Он силы и света
И вот оказался
Он на краю где-то
У спуска в пучину,
Смеясь без причины,
Он славно и чинно
Чинил перочинным
Ножом души падших,
Леча тех, кто слабже,
Крича на восставших,
Пиная лежавших,
А тех, кто сильнее,
Умнее, быстрее
И выше, он, слышишь,
Пока они дышат,
Своими руками,
Ногами, словами
Как сваи вбивал
В основания зданий:
Пусть знают, зазнайки,
Всезнайки, что знаний
Ему недостаточно
Для оправданий,
Он ищет страданий,
Он ищет признаний
В грехах и на плаху
Идет он без страха.
Да пусть и не видя,
Идёт он вперёд и
Себя ненавидя,
Он слез не прольет, ведь
Он знает и помнит,
Он верит и ждет и
Он делает дело,
Пускай неумело,
Но он не сдается
И гордо и смело

В лицо своей смерти смеется.

Ложь.
Подлая ложь.
На ум идёт совсем другое слово.
Что ж,
Невтерпеж?
Он атакует словом снова.

Казалось, а Бог тут причём?
Оказалось, что он был его
Очень прочным щитом,
ну а тень, что досталась ему
Опорченная палачом
По любви соглашалась быть
Острозаточенным  мечом.

И чё?
Не ныть!

И в этот день.
Ему стало не лень
Обнажить свой клинок.
Умирай чтоли, ок?

Третий "нищий и лишний".
Он нашивку пришил и не ищет
Ни вещей ни щелей ни вкус пищи.
И не сыщика серую тыщу.
И не счастья участия страсти.
Не побед ни войны и не власти.
И поверьте, не шизика Ницше
Смерти ищет он, слышишь?
Проверьте.

С ложью можно щель в жизненных жилах пробурить.
А ты ждешь, эту дрожь, достаешь ржавый ножь. Чтоб убить?
Правды ложь, ты решая куда в этот раз воткнешь,
Но иы встаешь, и ты снова и снова бьешь.
Не его,
А его...
Его шлюху банальнейшей вещью торчащей из твоих штанов!
Тупое ты г...

Ну с чего начнем, Сам?
Не учли они, что я сам
Себе и господин и вассал.
Да я их трон обоссал.

И че?
Да ничо!
Че, зассал?


Рецензии