Не думайте, что мир наш вечен

Не думайте, что мир наш вечен,
Он просто чуть постарше нас.
Безжалостен, бесчеловечен,
Каким был раньше и сейчас.

Побои, войны, страх и слёзы,
И кровь течёт длиннее рек!
Но кто же мир таким наш создал?
Нет, не природа. Человек.

А человечество мечты
Ещё давным-давно имело:
"Чтоб с миром были мы на ты,
И продвигались дальше смело".

Мир очень сильно пострадал,
Теперь наука всюду лезла.
С тех самых пор возник скандал:
"Животных множество исчезло"!

Я говорю в последний раз,
Возможно, и пустые речи:
"Наш мир немного старше нас,
И после нас не будет вечен"...


Рецензии