И уже ни к чему обещания...

И уже ни к чему обещания, коим сто лет.
И уже ни зачем покаяния и обвиненья.
Изменился весь мир. Многих правд исчезает и след.
И они продолжаются, эти всего измененья.

Оглянуться – пропасть. Оглянувшийся сгинет за край
Уносящего вихря, единожды сбившись с движенья.
И уже никому не желанен придуманный рай,
Столь иные пути наработало воображенье

Человечества. Мы успеваем лишь только взглянуть
На событие – ан от него только следствий цепочка…
Все привычки – мертвы, их инертная вязкая муть
Не оставит потом обновлённому миру ни строчки…


Рецензии
да, от привычек надо избавляться...

Аркадий А Эйдман   05.11.2016 09:32     Заявить о нарушении
Время такое. Они лишаются смысла: просто не успеваешь завести привычка, а она уже потеряла актуальность...

Марина Верхова   05.11.2016 10:06   Заявить о нарушении