***

Сейчас иду по ступенькам,
Почти уже дошагал,
Виден порог и дверь,
Осталось дойти и войти теперь.


Боже, как же долго я шёл,
Много что встретил,
Много прошёл,
Но мало приметил.

По дороге сюда
На деревьях птиц замечал,
Совьют себе гнезда на сезон,
А то и на два.

Пока шёл,
Много пар обувок сменил
Жаль, конечно, ботинок,
Но в чём-то же нужно идти.

У меня дом новой,
Но хочу обратно домой;
Такое время,
Такое время всегда.

На сколько ступенек
Ступила нога?
Пятнадцать-семнадцать ль,
Не помню ни черта.

Да важно ль это сейчас?
У каждого свои ступени,
Всего не пройдешь,
Всего не запомнишь.

Пройдут зимы и лета,
Сотрется из памяти дорога сюда,
И вспомню как взошёл,
И пойму, что никогда не снизойду.


Рецензии