Неопровержимое чудо Божьей Любви Из цикла Бог и Бо

Неопровержимое чудо Божьей Любви
Бог и Божий Промысел

Один из князей Долгоруких,
при прусском дворе находясь
посланником русским, - от скуки,
Вольтера свободе дивясь
и прочих идей вольнодумцев
набравшись, - насмешником стал:
любимого брата безумцем
наивным – за веру, считал.
Князь Петр, отвечая с любовью,
Владимира блажь обличал,
что зря он, "увлёкшийся новью,
от Бога и веры отпал"
-"Без истинной веры не будет
ни жизни потом, ни сейчас
не станут счастливыми люди…"
Но здесь не о письмах рассказ.

Однажды, вернувшись со службы,
от встречи устав с королём,
Владимир с работы натужной
прилёг отдохнуть…. И потом
рассказывал близким:- "Но слышу
сквозь дрёму, что кто-то идёт…,
холодной рукой прикоснувшись,
мне руку легонечко жмёт…
глаза открываю, и брата
увидел, - сказавшего: - "Верь!"
вскочил, чтоб обнять…, да куда там…-
виденье исчезло, хоть дверь
закрыта и слуги надёжны:
-"Никто, - говорят,- не входил…"
Записано время тревожной
и радостный встречи…. –"Почил", -
пришло сообщенье, и точно
в минуты, когда, заявясь
к Владимиру памятной ночью,
вернуть в лоно церкви стремясь…"
Так брата любимого вера,
пришедшего в смертный свой час,
Владимиру стала примером,
что  Бог Призывает всех нас…
21.10.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
Главное, верить!

Вадим Константинов 2   24.05.2020 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, что зашёл на старую страничку!

Векшина Людмила2   24.05.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.