Как мы яблоки воровали

В деревню на лето приехали в среду,
И, на приключенья сзываем ребят.
- Давайте за яблоком слазим к соседу,
Они у него бесполезно висят!

Вечерние тени ложаться на землю,
Сливаются в сумраке стены домов.
Мы звукам сверчков и кузнечиков внемлим,
Крадёмся шпионами, тихо, без слов..

Вот ветер подул и колышется ветка,
А листья трепещут и звякнул замок.
И. белка по дереву прыгает метко,
Как буд то бежит по ветвям огонёк.

Вокруг темнота, и всё гуще и гуще,
Чернеющий сад, словно призраков дом.
А, мы поторопимся пуще и пуще,
И, сердце трепещет, сжимается в ком.


А, нервы, как струны, вибрируют в страхе
А, спелый орех вдруг решился упасть,
Сорвались мы с места, и бедные птахи
В испуге взлетели, какая же страсть..

Всё, яблок не надо, и так есть , что кушать,
А, вон и бабуля с крапивой  бежит..
- Когда же вы "черти" научитесь слушать,
Вон, целое море своих же лежит..


Рецензии