Рига

Город,
    что так часто мне снится.
Вижу,    
    сквозь годов вереницу.
В сердце моём, след твой яркий и ночью и днём.
    Тёплым дождём.
                С каплей слёз на ресницах.
С лёгкой
    грустью я вспоминаю.
Жалко,
    годы память стирают.
Но сберегу, и тебя я забыть не смогу,
    Будешь со мной.
                Где бы ни был... Я знаю.

Рига
    перекрёсток столетий.
Манят
    узких улочек сети.
В этой тиши, я оставил частичку души,
    И мне она,
           как маяк в ночи светит.
Бродит
    где-то здесь моя юность.
Вспомнил,
    и душа встрепенулась.
Жаль, никогда, не вернутся обратно года.
    Рига моя,
           мне сейчас улыбнулась!





 


Рецензии