***

Я снова вернулся туда,
Куда возвращаюсь всегда.
Со мной вернулись друзья.
Старые и новые друзья.


Здесь всё изменилось,..
И изменилось- ничего.
Нет, здесь по прежнему также.
Это я уже иной; только ворота смажьте.

Кажется, что останусь на век.
Глупая мысль,
Размышляю как человек,
Не разбирая соль.

Но все равно от сюда уйду
И по дороге ровно пойду,
И снова уйду оттуда,
Куда возвращаюсь всегда.


Рецензии