***

Нам не миновать своей судьбы.
Уже давно просчитаны пути.
Сколько не ныли б мы,
А вперёд придётся пойти.


Конечно, нам решать куда свернуть:
Направо ль, иль налево.
Правда, всё равно к чему держать нам путь,
Ведь всё просчитано давно.

Раньше всё знали мы.
Могли найти ориентир в тени ночи.
Теперь мы слепы.
Света не видят больше очи.

Предав сердца и мысли свои веретенам молвы,
Идей других, рожденных в пустоте,
Приняв их как свои, взамен родным.
Потеряли право мы иметь своё познание.

Лишь некоторые оставили в душе тот след,
Что излучает вечный свет.
Он как шрам после инъекции,
От страшной болезни.

Нам остается только ждать.
Мы пока обязаны только своё выполнять.
Тогда, испытание пройдя, возможно, через сотни веков,
Исполнив обет, мы всё таки отыщем родной кров.


Рецензии