Недолюбила

Бывает так- живет семья,
Они женаты много лет.
Квартира, дети есть, друзья,
А вот любви как будто нет...
 
Проходят дни, бегут года,
Их дети выросли давно.
Но вот понять им никогда
Друг друга, видно, не дано...
 
И вот однажды заболел
Супруг, и в бешенстве жена
Кричит ему- как надоел
Твой вечный кашель, сатана!
 
Проснулась ночью- тишина...
И одиночество, как плен...
Вдруг как-то четко поняла-
Он просто умер. Насовсем...
 
Была сначала суета.
А вот когда все разошлись,
Ей стало ясно- никогда
Уже не будет в радость жизнь.
 
Я часто вижу из окна-
Идет с букетом, постарев,
К нему она- его жена,
Печаль теперь ее удел.
 
Ей вспоминается тепло,
Что он когда-то ей дарил,
И то "люблю", что так давно
По сто раз на день говорил.
 
Как тяжело любовь терять!
И здесь не надо слов пустых-
Любить, ценить и понимать
Не мертвых нужно, а живых!


Рецензии